Почта для связи:
г. Санкт-Петребург,
Финляндский пр., 4а, офис 732

Системы кондиционирования для кафе, ресторанов, столовых

Вентиляция и кондиционирование воздуха в ресторане представляют собой комплексную систему. Она предназначена для поддержания комфортного микроклимата для посетителей и надлежащих условий работы для сотрудников, что важно, в первую очередь, для успешного ведения собственного бизнеса.

Особенности кондиционирования в заведениях общественного питания

В отличие от бытовых установок, сооружения для охлаждения и очистки воздуха в зданиях общепита рассчитаны на разнородные помещения. То есть, они поддерживают оптимальную температуру воздуха:

  • на кухне: в горячем, холодном цеху;

  • в гостевом зале, в том числе, на танцполе, если такой предусмотрен в кафе;

  • в бытовых, офисных помещениях, подсобках.

Проектирование систем кондиционирования и вентиляции для общепита является комплексной задачей, которая предполагает одновременный монтаж единого комплекса, состоящего непосредственно из сплит-систем и приточно-вытяжных вентиляционных установок. Оборудование имеет централизованную диспетчеризацию, позволяющую контролировать температуру, состояние воздуха в разных помещениях кафе.

Также при формировании проекта кондиционно-вентиляционного комплекса формируется план нескольких независимых систем, которые будут отвечать за распределение свежего воздуха по:

  • залу;

  • кухне;

  • санузлам;

  • бытовым;

  • офисным;

  • подсобным и помещениях иного назначения.

Еще одним важным условием при составлении проекта является предотвращение распространения запахов из кухонной зоны, санузлов, мест для курения в гостевые залы. Для этого формируется дисбаланс в притоке и оттоке воздуха. В гостевой зоне преобладает приток воздушной массы, а на территории кухни, наоборот, вытяжка, выводящая наружу неприятные запахи от приготовления блюд.

От всех этих условий зависит сложность проектного плана, будущих монтажных работ и, соответственно, сама цена на кондиционирование ресторанов, баров и кафе.

Заказ проекта, установки вентиляционных и сплит-систем

Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования в СПБ предлагает компания «Гольфстрим». Для сотрудничества с фирмой подают заявку с техническим заданием, на основе которых будут вестись инженерные работы.

Перед тем, как будут реализованы услуги по монтажу кондиционирования ресторанов под ключ, мастера замерят и проверят помещения и места, где будет выполнена установка систем. В тщательном осмотре нуждаются:

  1. Участки, на которых будут установлены все элементы кондиционно-вентиляционного комплекса.

  2. Высота, на которой будет проведен монтаж оборудования, его отдельных элементов.

  3. Материалы, покрытие стен, на основе которых будет подобран подходящий метод крепления.

  4. Вес всех элементов вентиляционной и сплит-системы.

Совместно с проверкой мастера соберут информацию о габаритах каждого помещения, используемом оборудовании для приготовления еды, материалах стен, их покрытий, архитектурных особенностях зданий и прочем. Следующим этапом является проведение расчетов, на основе которых составляется проект вентиляции и кондиционирования ресторана, кафе, столовой.

Для выполнения нужных вычислений инженеры используют следующее:

  1. План здания кафе с габаритами каждой комнаты.

  2. Вместимость гостевых залов.

  3. Расположение вытяжек на кухне, санузле.

  4. Размеры помещения, отведенного под курение.

  5. Структуры, материал, толщина стен.

  6. Сведения о возможных точках монтажа оборудования.

  7. План размещения плит, грилей, холодильников, прочей кухонной техники.

  8. Показатели потребляемой оборудованием мощности и выделяемого тепла.

Все этим данные нужны для подбора оптимального по мощности и другим параметрам оборудования, подходящих зон для его установки, которые отображаются в готовом плане.

Когда проект готов, мастера компании «Гольфстрим» приступают непосредственно к монтажным работам:

  1. Устанавливают наружные блоки.

  2. Прокладывают коммуникации.

  3. Монтируют внутренние компоненты сплит-систем.

  4. Подключают и вакуумизируют электропроводку.

  5. Проводят пробный запуск комплекса, пусконаладку.

При обращении в компанию «Гольфстрим» каждый владелец заведения общепита получит эффективно работающую систему, которая будет вписываться в интерьер, поддерживать оптимальную чистоту, температуру воздуха, выполнена в соответствии с нормами СЭС и пожарной инстанции. Все детали сотрудничества обсуждаются и обговариваются предварительно, включая стоимость проектирования кондиционирования в ресторанах.

Оформить заявку прямо сейчас!

Отправляя сведения через данную электронную форму, Вы даете согласие на обработку представленной Вами информации (включая персональные данные).